Piano di Formazione per docenti degli Istituti Alberghieri proposto da RENAIA
PIANO DI FORMAZIONE Per Docenti Degli Istituti Alberghieri
Normativa e Linee Guida a cura del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. “I nuovi Istituti Professionali. D.Lgs n. 61/2017”
In allegato il link che raccoglie i dispositivi normativi e le indicazioni nazionali che costituiscono la guida per l’applicazione delle innovazioni didattiche e organizzative della nuova istruzione professionale.
IL P.F.I. (Progetto Formativo Individuale)
Progetto-formativo-individuale-a.s 2021-22
GUIDA-ALLA-COMPILAZIONE-DEL-PFI-IPSAR-MATTEOTTI-DI-PISAv1
Progettazione primo biennio
(Riordino degli Istituti Professionali)
Il riordino degli Istituti Professionali rende necessaria, per le classi prime e seconde, una programmazione per competenze come descritto nelle linee guida per gli Istituti Alberghieri.
All’inizio dell’anno scolastico i dipartimenti approvano la progettazione per competenze.
Il Consiglio di Classe, nella prima seduta, dovrà compilare il documento di programmazione del CdC che fra le altre cose includerà
le UDA approvate e da approvare.
E’ opportuno che i dipartimenti e gli assi culturali preparino e suggeriscano le unità di apprendimento (U.d.A.) da inserire nel piano didattico delle unità di apprendimento delle classi del I biennio e delle classi terze, quarte e quinte
che verranno approvate con il 1° verbale di Ottobre.
Nel drive condiviso degli ASSI CULTURALI e della ROFORMA dei PROFESSIONALI si può trovare altra documentazione relativa
alla progettazione per competenze e per UDA.