IeFP

Istruzione e Formazione Professionale – IeFP

I percorsi di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP), programmati ogni anno dalla Regione Toscana, sono destinati ai giovani che vogliono scegliere un percorso che consenta loro di ottenere una qualifica professionale immediatamente spendibile nel mercato del lavoro.
L’accesso ai corsi è completamente gratuito e rientra nell’ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

Dopo il conseguimento della qualifica professionale i ragazzi possono:

  •  entrare direttamente nel mercato del lavoro
  •  continuare il percorso di studio nella scuola al fine di ottenere un diploma di scuola secondaria superiore

Nel nostro istituto il pecorso IeFP è realizzato attraverso interventi integrati al percorso di istruzione professionale finalizzati a far acquisire agli studenti conoscenze, abilità e competenze riconoscibili come crediti formativi per l’accesso all’esame per il conseguimento di una qualifica di IeFP

Progetto IeFP delle classi terze di Cucina, Pasticceria e Sala bar a.s. 2022/2023 che hanno iniziato il percorso nell’a.s. 2020/2021.  Clicca qui

Progetto IeFP delle classi terze di Accoglienza turistica a.s. 2022/2023 che hanno iniziato il percorso nell’a.s. 2020/2021Clicca qui 

 

A PARTIRE DALL’ANNO SCOLASTICO 2022/2023, ALLE QUALIFICHE DI CUCINA, SALA BAR E ACCOGLIENZA TURISTICA SI AGGIUNGE LA QUALIFICA DI PASTICCERIA.

QUALIFICHE CLASSI PRIME A.S. 2022/2023:

  • Operatore della ristorazione- preparazione degli alimenti e allestimento piatti

  • Operatore della ristorazione allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

  • Operatore delle produzioni alimentari: Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

  • Operatore ai servizi di promozione e accoglienza